Очень вкусное и простое первое блюдо. Можно употреблять в холод горячим, а в жару - холодным!
Вода (бульон) - 2,5 л |
Чеснок - 2 зубчика |
Сосиски - 4 шт. |
Свекла средняя - 3 шт. |
Уксус - 1 ст. ложка |
Сахарный песок - 1 ст. ложка |
Картофель - 4-5 шт. |
Соль, перец, специи, зелень, сметана, яйца - по вкусу |
Чеснок мелко порезать. Сосиски порезать кружочками. Поставить кастрюлю на огонь, налить на дно немного растительного масла. Обжарить на нем чеснок и сосиски.
До этого натереть на крупной терке свеклу, потушить ее на сковороде минут 15.
В кастрюлю с обжаренным чесноком и сосисками влить воду либо бульон (куриный, говяжий). Если это будет вода, то можно добавить пару куриных, говяжьих или овощных бульонных кубиков.
В кипящую воду забросить тушеную свеклу. Сразу же добавить уксус и сахар.
Добавить порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, можно добавить разные специи, зелень.
Варить до готовности картофеля. Дать настояться 15-20 минут. Разлить по тарелкам, покрошить вареное яйцо, добавить сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru