Свекольник сосисочный

Свекольник сосисочный

1 час

Очень вкусное и простое первое блюдо. Можно употреблять в холод горячим, а в жару - холодным!

Поделиться:

Ингредиенты

Вода (бульон) - 2,5 л
Чеснок - 2 зубчика
Сосиски - 4 шт.
Свекла средняя - 3 шт.
Уксус - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Картофель - 4-5 шт.
Соль, перец, специи, зелень, сметана, яйца - по вкусу

Чеснок мелко порезать. Сосиски порезать кружочками. Поставить кастрюлю на огонь, налить на дно немного растительного масла. Обжарить на нем чеснок и сосиски.

До этого натереть на крупной терке свеклу, потушить ее на сковороде минут 15.

В кастрюлю с обжаренным чесноком и сосисками влить воду либо бульон (куриный, говяжий). Если это будет вода, то можно добавить пару куриных, говяжьих или овощных бульонных кубиков.

В кипящую воду забросить тушеную свеклу. Сразу же добавить уксус и сахар.

Добавить порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, можно добавить разные специи, зелень.

Варить до готовности картофеля. Дать настояться 15-20 минут. Разлить по тарелкам, покрошить вареное яйцо, добавить сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru