Свекольные блины

Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 300-350 мл
Свекла запеченная - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло растительное (или сало) для смазывания сковороды
Масло сливочное для смазывания блинов

Фото рецепт

Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время запекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.


Яйца взбить миксером.
Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.
Добавить свеклу, смешать миксером.


Добавить частями муку и соду. Замесить тесто, консистенции сметаны.


Добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать миксером, дать тесту настояться 20 минут.


Разбавить тесто в два-три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон. Только во время жарки не сильно припекать блины. При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом.
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Поздравляю всех с Масленицей! Приятного Вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru