Свекольные булочки

Свекольные булочки

В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные в 2-3 ст. ложках воды и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подготовленное тесто добавить свеклу и все хорошо вымесить.

Подготовленное тесто накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в теплое место на 1—2 ч. Из готового теста сформовать небольшие круглые булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 25-30 мин для расстойки.

Затем поставить булочки в заранее разогретую до 200-220° C духовку и выпекать в течение 20-25 мин.

Горячие булочки смазать растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
дрожжи 25-30 г
свекла 1 шт.
вода 1.5-2 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru