В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные в 2-3 ст. ложках воды и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подготовленное тесто добавить свеклу и все хорошо вымесить.
Подготовленное тесто накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в теплое место на 1—2 ч. Из готового теста сформовать небольшие круглые булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 25-30 мин для расстойки.
Затем поставить булочки в заранее разогретую до 200-220° C духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
мука пшеничная 3 стакана |
дрожжи 25-30 г |
свекла 1 шт. |
вода 1.5-2 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru