Свекольные котлеты

Из минимума ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные свекольные котлеты, рецепт которых я рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла (среднего размера) - 500 г
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 150 г
Крупа манная - 50 г
Сухари панировочные - сколько уйдет

В пост свекольные котлеты можно приготовить без молока.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для свекольных котлет. Свеклу заранее отварить. Для этого помыть свеклу, залить ее холодной водой, поставить на огонь и варить в течение 1 часа. Затем резко опустить в холодную воду. Остывшую свеклу натереть на крупной тёрке.


Как приготовить свекольные котлеты:

В емкость с вареной свеклой влить молоко и добавить сахар.


Поставить на огонь.


Чтобы не было комочков, постепенно вмешать манную крупу.


Свекольную смесь остудить, сделать заготовки для котлет и выложить на присыпанную панировочными сухарями поверхность.


Обвалять котлеты со всех сторон в сухарях.


Выложить в разогретое растительное масло.


Жарить на среднем огне но 1,5-2 минуты с обеих сторон.


Свекольные котлеты готовы.


Подавать свекольные котлеты лучше всего со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru