Рецепты свекольных котлет позволяют приготовить отличное диетическое блюдо - аппетитное, полезное и вкусное. У свекольных котлет есть еще преимущества - они готовятся проще и быстрее мясных.
свекла 1 кг |
масло топлёное 3 ст. ложки |
крупа манная 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, понемногу всыпать манную крупу. Готовить на слабом огне в течение 15 минут. Слегка охладить, вбить яйцо, посолить и перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать свекольные котлеты горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru