Свекольные листья в сметане

Молодые листья свеклы, тушенные в сметане – легкое, вкусное и полезное летнее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекольные листья (можно и с маленькой свеклой) - 1 пучок
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Карри - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 50 г

Фото рецепт

Листья свеклы моем, отрезаем кочерыжки, лук и морковь чистим.


Морковь, лук, кочерыжки от листьев и свеклу мелко режем и пассеруем на масле.


Добавляем листья свеклы в сковороду и, помешивая, тушим, пока они не станут мягкими.


В сметану добавим муку, специи, травки и выложим ее в сковороду. Потушим листья свеклы в сметане 5-7 минут, посолим.


Тушеные в сметане свекольные листья – очень хороший гарнир к мясным блюдам. Можно подать листья свеклы в сметане с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


P.S. Оставшиеся листья не выбрасывайте. Помойте их, порежьте, сложите в кулек и положите листья свеклы в морозилку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru