Молодые листья свеклы, тушенные в сметане – легкое, вкусное и полезное летнее блюдо.
Свекольные листья (можно и с маленькой свеклой) - 1 пучок |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сметана - 150 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Соль |
Карри - 0,5 чайной ложки |
Итальянские сухие травы - 0,5 чайной ложки |
Растительное масло - 50 г |
В сметану добавим муку, специи, травки и выложим ее в сковороду. Потушим листья свеклы в сметане 5-7 минут, посолим.
Тушеные в сметане свекольные листья – очень хороший гарнир к мясным блюдам. Можно подать листья свеклы в сметане с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
P.S. Оставшиеся листья не выбрасывайте. Помойте их, порежьте, сложите в кулек и положите листья свеклы в морозилку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru