Свекольный квас

Свекольный квас

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тер­ке, положить в чистую глиняную или стеклянную посу­ду, посыпать сахаром и солью, залить кипяченой водой, положить туда же кусок черного хлеба. Кастрюлю обвя­зать сверху марлей или салфеткой. Поставить в теплое место на 3—5 дней.

Готовый квас процедить, разлить по бутылкам. Хра­нить можно несколько дней в прохладном месте.

В квас можно добавить зубчик растолченного чеснока и использовать при приготовлении напитков и окрошки. Например, в жару очень приятен такой напиток: на 1 л свекольного кваса взять 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа, соль, сахар по вкусу. Хорошо доба­вить в чашку кусочек льда.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
сахар 20 г
вода кипяченая 2 л
хлеб ржаной 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru