«Свекольный лосось»

«Свекольный лосось»

Две промытые свеклы отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте тертую свеклу с сахаром, солью и красным перцем. Филе лосося уложите в глубокую посуду, перемешайте со свеклой, придавите гнетом и оставьте на 12 часов.

Оставшуюся свеклу промойте и запеките в духовке. Затем очистите ее и нарежьте кубиками. Кубики свеклы обжарьте на растительном масле, смешайте со спассерованным луком, нарезанным мелкими кусочками, и смешайте с только что сваренным рассыпчатым рисом. Кусочки лосося обжарьте с обеих сторон на растительном масле и выложите их поверх риса, смешанного со свеклой и луком. Сверху блюдо полейте соусом из уксуса, оливкового масла, перца, маслин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 5 шт.
лосось 600 г
рис 250 г
лук 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус яблочный 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
маслины чёрные без косточек 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru