Две промытые свеклы отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте тертую свеклу с сахаром, солью и красным перцем. Филе лосося уложите в глубокую посуду, перемешайте со свеклой, придавите гнетом и оставьте на 12 часов.
Оставшуюся свеклу промойте и запеките в духовке. Затем очистите ее и нарежьте кубиками. Кубики свеклы обжарьте на растительном масле, смешайте со спассерованным луком, нарезанным мелкими кусочками, и смешайте с только что сваренным рассыпчатым рисом. Кусочки лосося обжарьте с обеих сторон на растительном масле и выложите их поверх риса, смешанного со свеклой и луком. Сверху блюдо полейте соусом из уксуса, оливкового масла, перца, маслин.
свекла 5 шт. |
лосось 600 г |
рис 250 г |
лук 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
маслины чёрные без косточек 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru