Свекольный салат с орехами

Свекольный салат с орехами

На ночь заливаем вином чернослив, курагу, изюм, 2 зубка чеснока, добавляем гвоздику. Накрываем и ставим в холодное место (но не в холодильник!).

Свеклу мелко шинкуем или натираем на терке с большими отверстиями, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Солим и оставляем на 15 мин. Тем временем вынимаем фрукты из вина и обсушиваем в дуршлаге (вино оставляем для соуса). Из фруктов удаляем косточки, вынимаем гвоздику и вместе с чесноком мелем их на мясорубке. Полученную массу перемешиваем со свеклой, в отдельной посуде смешиваем майонез с 1/6 частью вина, добавляем в салат, перемешиваем. Украшаем салат зеленью кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 0.5 кг
орех грецкий 100 г
курага 50 г
чернослив 40 г
изюм 25 г
кинза 1 пучок
чеснок 4 дольки
гвоздика бутон 1-2 шт.
вино красное сухое 200 г
майонез по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru