На ночь заливаем вином чернослив, курагу, изюм, 2 зубка чеснока, добавляем гвоздику. Накрываем и ставим в холодное место (но не в холодильник!).
Свеклу мелко шинкуем или натираем на терке с большими отверстиями, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Солим и оставляем на 15 мин. Тем временем вынимаем фрукты из вина и обсушиваем в дуршлаге (вино оставляем для соуса). Из фруктов удаляем косточки, вынимаем гвоздику и вместе с чесноком мелем их на мясорубке. Полученную массу перемешиваем со свеклой, в отдельной посуде смешиваем майонез с 1/6 частью вина, добавляем в салат, перемешиваем. Украшаем салат зеленью кинзы.
свекла отварная 0.5 кг |
орех грецкий 100 г |
курага 50 г |
чернослив 40 г |
изюм 25 г |
кинза 1 пучок |
чеснок 4 дольки |
гвоздика бутон 1-2 шт. |
вино красное сухое 200 г |
майонез по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru