Свекольный салат с сыром адыгейским

Свекла является частым гостем на многих столах, и это замечательно! Ведь данный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Салат со свеклой, запеченной в духовке, - полезный и вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.
Сыр адыгейский – 100 грамм
Семена кунжута – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Оливковое масло (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Необходимые продукты для свекольного салата с сыром.


Как приготовить свекольный салат с сыром адыгейским:

Свеклу тщательно вымойте, оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф при 200 градусах примерно на 50 минут.


Когда свекла будет готова, извлеките ее из фольги, дайте немного остыть и очистите от шкурки.


Свеклу порежьте тоненькими длинненькими полосками, как показано на фото. Для этого процесса лучше всего применить нож для овощей.


Адыгейский сыр порежьте крупными кусочками, примерно по 1,5-2 см.


Выложите свекольный салат с сыром на блюдо, присыпьте семенами кунжута и по желанию сбрызните оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru