Такой свекольный салат содержит очень много полезных веществ для здоровья человека.
Свекла (почищенная) - 675 г |
Красный лук (нашинкованный) - 1 шт. |
Подсолнечное масло - 1 ст. л. |
Сок апельсиновый - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Беби салат (микс) - 150 г |
* |
Для заправки: |
Сметана - 3 ст. л. |
Йогурт натуральный - 3 ст. л. |
Хрен (соус) - 2 ч. л. |
Укроп (рубленный) - 2 ст. л. |
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить в глубокую миску, добавить лук. Отдельно смешать масло, сок и уксус, посолить, поперчить. Вылить в свеклу с луком. Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Смесь беби салатов разложить на блюда, сверху выложить свеклу с луком, перемешать. Для заправки смешать сметану, йогурт, хрен и укроп. Подавать салат, полив сверху заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru