Свекольный салат

4

Такой свекольный салат содержит очень много полезных веществ для здоровья человека.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла (почищенная) - 675 г
Красный лук (нашинкованный) - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Беби салат (микс) - 150 г
*
Для заправки:
Сметана - 3 ст. л.
Йогурт натуральный - 3 ст. л.
Хрен (соус) - 2 ч. л.
Укроп (рубленный) - 2 ст. л.

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить в глубокую миску, добавить лук. Отдельно смешать масло, сок и уксус, посолить, поперчить. Вылить в свеклу с луком. Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Смесь беби салатов разложить на блюда, сверху выложить свеклу с луком, перемешать. Для заправки смешать сметану, йогурт, хрен и укроп. Подавать салат, полив сверху заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru