Свекольный салат

6

Этот красочный и полезный салат из вареной свеклы готовится быстро и просто. Нужно лишь отварить свеклу и приготовить для нее заправку из масла, уксуса, чеснока, петрушки и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 900 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Лук зеленый (поерезанный) - 2 шт.
Соль по вкусу

1. Свеклу порезать (не чистить) кубиками по 2,5 см. Промыть свеклу под холодной проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния (проверить, проткнув ножом), в течение 35-45 минут.

2. Тем временем приготовить заправку для свекольного салата. В большую глубокую миску сложить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

3. Готовую свеклу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Очистить от шкурки.

4. Чищеную свеклу порезать на более мелкие кусочки и сложить в миску с заправкой. Салат из свеклы хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Перед подачей свекольный салат еще раз хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru