Этот красочный и полезный салат из вареной свеклы готовится быстро и просто. Нужно лишь отварить свеклу и приготовить для нее заправку из масла, уксуса, чеснока, петрушки и лука.
Свекла - 900 г |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Лук зеленый (поерезанный) - 2 шт. |
Соль по вкусу |
1. Свеклу порезать (не чистить) кубиками по 2,5 см. Промыть свеклу под холодной проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния (проверить, проткнув ножом), в течение 35-45 минут.
2. Тем временем приготовить заправку для свекольного салата. В большую глубокую миску сложить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.
3. Готовую свеклу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Очистить от шкурки.
4. Чищеную свеклу порезать на более мелкие кусочки и сложить в миску с заправкой. Салат из свеклы хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Перед подачей свекольный салат еще раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru