Для украшения: несколько свежих листиков базилика или веточек петрушки. Свеклу помыть, очистить, нарезать кубиками и варить в воде под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем остудить. Мякоть ананаса нарезать кубиками и вместе с охлажденной свеклой, свекольным Отваром, медом, джином, лимонным соком, лимонной цедрой и гвоздикой взбить в миксере в пюре примерно за 1 минуту. Взбить белок в крутую пену, добавить в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду, закрыть фольгой и на 2—3 часа поставить в морозильную камеру. Каждый час массу вынимать и хорошо перемешивать. Базилик или петрушку вымыть и промокнуть. Отделить порционной ложкой шарики щербета, выложить в винные бокалы и украсить листиками травы.
свекла 100 г |
вода 250 мл |
ананас мякоть свежая 100 г |
мёд 50 г |
джин 2 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
цедра лимона натертая 0.5 шт. |
белок 1 шт. |
гвоздика молотая 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru