Свекольный щербет

Свекольный щербет

4

Для украшения: несколько свежих листиков базилика или веточек петрушки. Свеклу помыть, очистить, нарезать кубиками и варить в воде под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем остудить. Мякоть ананаса нарезать кубиками и вместе с охлажденной свеклой, свекольным Отваром, медом, джином, лимонным соком, лимонной цедрой и гвоздикой взбить в миксере в пюре примерно за 1 минуту. Взбить белок в крутую пену, добавить в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду, закрыть фольгой и на 2—3 часа поставить в морозильную камеру. Каждый час массу вынимать и хорошо перемешивать. Базилик или петрушку вымыть и промокнуть. Отделить порционной ложкой шарики щербета, выложить в винные бокалы и украсить листиками травы.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 100 г
вода 250 мл
ананас мякоть свежая 100 г
мёд 50 г
джин 2 ст. ложки
сок лимона 1 шт.
цедра лимона натертая 0.5 шт.
белок 1 шт.
гвоздика молотая 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru