Свекольный суп-пюре с клюквенным соком

4

Из необычного сочетания свеклы и клюквенного сока получается отличный холодный суп, который лучше всего подать с гренками и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла вареная (резаная крупными кусками) - 350 г
Цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
Клюквенный сок - 600 г
Йогурт натуральный без добавок - 450 г
Соус табаско - 2-3 капли
Бриошь (сладкая сдобная булочка) - 4 ломтика
Маскарпоне - 60 г (4 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свежие листья мяты и клюква для сервировки

Как приготовить суп-пюре свекольный:

1. Резаную свеклу сложить в чашу кухонного процессора вместе с апельсиновой цедрой и соком, налить половину клюквенного сока и выложить весь йогурт, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.

2. Пропустить пюре через металлическое сито над большой миской. Ввести в суп-пюре оставшийся клюквенный сок и соус табаско, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и поместить суп-пюре свекольный в холодильник минимум на 2 часа.

3. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. У ломтиков бриоши срезать корку.

4. Выложить ломтики бриоши на решетку и поместить в разогретую духовку, жарить до золотистого цвета со всех сторон.

5. Охлажденный суп-пюре налить в порционные тарелки, в каждую порцию положить по одной гренке, а сверху выложить сыр маскарпоне. Украсить суп-пюре свекольный клюквой и листочками мяты.

Фото рецепт

Для супа-пюре лучше использовать молодую свеклу небольшого размера.


Свекла, цедра, фруктовый сок и йогурт смешиваются с помощью блендера (кухонного процессора).


Обжаренные ломтики булочки-бриоши.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru