Из необычного сочетания свеклы и клюквенного сока получается отличный холодный суп, который лучше всего подать с гренками и сыром.
Свекла вареная (резаная крупными кусками) - 350 г |
Цедра одного апельсина |
Сок одного апельсина |
Клюквенный сок - 600 г |
Йогурт натуральный без добавок - 450 г |
Соус табаско - 2-3 капли |
Бриошь (сладкая сдобная булочка) - 4 ломтика |
Маскарпоне - 60 г (4 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Свежие листья мяты и клюква для сервировки |
Как приготовить суп-пюре свекольный:
1. Резаную свеклу сложить в чашу кухонного процессора вместе с апельсиновой цедрой и соком, налить половину клюквенного сока и выложить весь йогурт, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.
2. Пропустить пюре через металлическое сито над большой миской. Ввести в суп-пюре оставшийся клюквенный сок и соус табаско, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и поместить суп-пюре свекольный в холодильник минимум на 2 часа.
3. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. У ломтиков бриоши срезать корку.
4. Выложить ломтики бриоши на решетку и поместить в разогретую духовку, жарить до золотистого цвета со всех сторон.
5. Охлажденный суп-пюре налить в порционные тарелки, в каждую порцию положить по одной гренке, а сверху выложить сыр маскарпоне. Украсить суп-пюре свекольный клюквой и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru