Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Очистите лук, мелко порежьте его и пассеруйте в кастрюле с 2 ст. ложками оливкового масла. Влейте вино, продолжая нагревать, а когда оно выпарится, добавьте овощной отвар. Доведите до кипения и продолжайте готовить при умеренном нагреве и не накрывая крышкой, пока количество бульона не уменьшится вдвое. Тем временем очистите свеклу, нарежьте кусочками и варите 20 мин. в небольшой кастрюле в воде с уксусом. Слейте подкисленную воду и пропустите свеклу через миксер. В кастрюлю с подготовленным овощным отваром положите сметану, перемешайте деревянной ложкой, поддерживайте очень слабый нагрев. Добавьте пюре свеклы и, продолжая перемешивать, доведите суп почти до кипения. Посолите и поперчите, подавайте на стол в супнице, предварительно ополоснув ее кипятком.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла свежая 2 шт.
лук 2 шт.
вино белое сухое 7 стаканов
отвар овощной 3 стакана
уксус ароматизированный по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru