Свекольный суп с фасолью

Свекольный суп с фасолью

4

Фасоль замочить на 12 часов. Воду слить, фасоль промыть, вьложить в кастрюлю и залить горячим бульоном. Свеклу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности фасоли. Лук измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок отжать при помощи пресса. Лук спассеровать в масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, тушить все 10—15 минут, измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу добавить в суп вместе с чесноком, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавать с измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль красная 1 стакан
бульон мясной 4 стакана
или бульон овощной 4 стакана
свекла 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru