Фасоль замочить на 12 часов. Воду слить, фасоль промыть, вьложить в кастрюлю и залить горячим бульоном. Свеклу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности фасоли. Лук измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок отжать при помощи пресса. Лук спассеровать в масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, тушить все 10—15 минут, измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу добавить в суп вместе с чесноком, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавать с измельченной зеленью.
фасоль красная 1 стакан |
бульон мясной 4 стакана |
или бульон овощной 4 стакана |
свекла 3 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru