Свекольный суп с помидорами

Свекольный суп с помидорами

6

На 6-8 порций потребуется:

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 1 нарезанная веточка сельдерея;

— 1 лавровый лист;

— 4 сырых свеклы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками;

— 1 натертая морковь;

— 1 картофелина, мелко нарезанная;

— 2 л воды;

— 100 г свеклы, шпинат или капуста, нарубленные (по желанию);

— 175 г нарезанных помидоров

— сок половины лимона;

— 1ч. ложка соли;

— 1 палочка корицы

— сметана, соевые сливки или йогурт (для подачи к столу);

— мята (для украшения).

1. Нагрейте масло в большой кастрюле и попассеруйте нарезанный сельдерей до мягкости. Добавьте лавровый лист, свеклу, морковь, картофель и воду. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 45 минут, пока свекла не будет готова. Добавьте зелень, помидоры и варите еще в течение 10 минут, затем добавьте лимонный сок, соль.

2. Подавайте горячим, с ложкой сметаны, соевых сливок или йогурта и украшенным свежей мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 1 ст. ложка
сельдерей веточка 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
свекла 4 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
вода 2 л
свекла 100 г
или шпинат 100 г
или капуста белокочанная 100 г
помидоры 175 г
лимон (сок) 0.5 шт.
соль 1 ч. ложка
корица (палочка) 1 шт.
сметана по вкусу
или сливки соевые по вкусу
или йогурт по вкусу
мята по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru