Закуска из отварных овощей и козьего сыра. Просто, вкусно и красочно!
Свекла красная отварная - 300 г (2 маленькие) |
Свекла золотистая отварная (у меня отварная морковь) - 300 г |
Сыр козий - 400 г |
Чесночные стебли или лук-шнитт (мелко нарезанные стебли) - 2 ст.ложки |
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 2 ст.ложки |
Орегано - 1 ст.ложка |
Чеснок (мелко нарезанный) - 2 дольки |
Соль морская - щепотка |
Перец - щепотка |
1. Козий сыр размять вилкой, добавить пряные травы и чеснок, хорошо размешать.
2. Подготовить форму. Положить лист пищевой пленки в форму так, чтобы пленка покрывала ее и выходила за края формы. На дно формы выложить дольки нарезанной свеклы и моркови.
3. Затем тонкий слой козьего сыра. Затем слой свеклы. Слой козьего сыра. Слой моркови. Слой козьего сыра и т.д. Закончить слоем свеклы.
4. Накрыть террин пищевой пленкой и хорошо прижать-утрамбовать. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
5. Вынуть из формы, снять пленку. Нарезать на кусочки.
*
Рецепт из модного журнала Vogue.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru