Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами

Закуска из отварных овощей и козьего сыра. Просто, вкусно и красочно!

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла красная отварная - 300 г (2 маленькие)
Свекла золотистая отварная (у меня отварная морковь) - 300 г
Сыр козий - 400 г
Чесночные стебли или лук-шнитт (мелко нарезанные стебли) - 2 ст.ложки
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 2 ст.ложки
Орегано - 1 ст.ложка
Чеснок (мелко нарезанный) - 2 дольки
Соль морская - щепотка
Перец - щепотка

1. Козий сыр размять вилкой, добавить пряные травы и чеснок, хорошо размешать.

2. Подготовить форму. Положить лист пищевой пленки в форму так, чтобы пленка покрывала ее и выходила за края формы. На дно формы выложить дольки нарезанной свеклы и моркови.

3. Затем тонкий слой козьего сыра. Затем слой свеклы. Слой козьего сыра. Слой моркови. Слой козьего сыра и т.д. Закончить слоем свеклы.

4. Накрыть террин пищевой пленкой и хорошо прижать-утрамбовать. Поставить в холодильник на 8-10 часов.

5. Вынуть из формы, снять пленку. Нарезать на кусочки.

*

Рецепт из модного журнала Vogue.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru