Свежая сельдь с яйцом

Свежая сельдь с яйцом

Снять филе со свежей сельди. Крупные куски филе разрезать на порции. Мелкую сельдь можно использовать целиком. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить сельдь. Мелко нашинковать зеленый лук. Растереть сырые яйца со сметаной, смешать с луком, посолить по вкусу. Выложить жареную рыбу в хорошо смазанный маслом сотейник или глубокую сковороду, залить смесью яйца со сметаной. Запечь в не очень горячем духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
сметана 100 г
яйца 3 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
лук зелёный 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 1 горсть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru