Снять филе со свежей сельди. Крупные куски филе разрезать на порции. Мелкую сельдь можно использовать целиком. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить сельдь. Мелко нашинковать зеленый лук. Растереть сырые яйца со сметаной, смешать с луком, посолить по вкусу. Выложить жареную рыбу в хорошо смазанный маслом сотейник или глубокую сковороду, залить смесью яйца со сметаной. Запечь в не очень горячем духовом шкафу.
рыба 500 г |
сметана 100 г |
яйца 3 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
лук зелёный 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 1 горсть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru