Свежая сельдь, запеченная в фольге

Свежая сельдь, запеченная в фольге

Сельдь очистить, выпотрошить и вымыть, посолить и поперчить. Со стороны спины сделать косые надрезы и начинить мелко рубленой зеленью, смешанной с цедрой лимона. В брюшко каждой рыбы вложить по ломтику лимона. Сельдь завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-25 мин. при 200°С.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь свежая 2 шт.
цедра лимона по вкусу
лимон 2 ломтя
зелень укропа (измельченная) 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) (измельченная зелень) 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru