Семгу вымыть, обсушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавровым листом, 5—6 горошинами душистого перца и солью, которой брать из расчета чайная ложка на каждые 3 стакана воды. Когда рыба будет готова, снять кожу, отделить хребтовую кость, нарезать порциями, сложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить следующим соусом: 0,5 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами рыбного отвара, хорошенько прокипятить, добавить 0,25 ч. ложки молотого перца, мелко нарубленной зелени петрушки, менее 0,5 мускатного ореха, ложку каперсов, сок из 0,5 лимона. Вскипятить, снять с огня, можно вбить 2 желтка, потом довести, помешивая, до кипения.
сёмга 1.2 кг |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 5-6 горошин |
соль по вкусу |
картофель 800 г |
масло 1 ст. ложка |
зелень петрушки и укроп по вкусу |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
отвар рыбный 2 стакана |
перец 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
орех мускатный 0.125 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru