Свежая семга отварная под белым соусом

Свежая семга отварная под белым соусом

Семгу вымыть, обсушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавровым листом, 5—6 горошинами душистого перца и солью, которой брать из расчета чайная ложка на каждые 3 стакана воды. Когда рыба будет готова, снять кожу, отделить хребтовую кость, нарезать порциями, сложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить следующим соусом: 0,5 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами рыбного отвара, хорошенько прокипятить, добавить 0,25 ч. ложки молотого перца, мелко нарубленной зелени петрушки, менее 0,5 мускатного ореха, ложку каперсов, сок из 0,5 лимона. Вскипятить, снять с огня, можно вбить 2 желтка, потом довести, помешивая, до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга 1.2 кг
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей 1 шт.
луковицы 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 5-6 горошин
соль по вкусу
картофель 800 г
масло 1 ст. ложка
зелень петрушки и укроп по вкусу
масло 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
отвар рыбный 2 стакана
перец 0.25 ч. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
орех мускатный 0.125 шт.
каперсы 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru