Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишен

Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишен

Грудинку разрубить на несколько частей, сварить в соленой воде, когда остынет, осыпать хорошенько тертым хлебом, поджарить с обеих сторон в печке на противне, вымазанном 1 ложкой масла, 2 ложки вишневого, яблочного пюре или пюре из слив с медом или с сахаром, развести 2 стаканами бульона или воды, прибавить соли, если надо, сахара, 0,5 чайной ложечки корицы, 5 штук толченой гвоздики, лимонной цедры, мадеры или портвейна, вскипятить, облить грудинку.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка по вкусу
хлеб по вкусу
масло 1 ст. ложка
пюре яблочное 2 ст. ложки
сахар 2-3 кусочка
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 5 шт.
лимон 0.5 шт.
мадера 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru