Свежая земляника впрок

Свежая земляника впрок

Есть очень простой способ сохранить землянику свежей, а не варить из нее варенье, джем, повидло, как это обычно делают.

Сухие спелые ягоды надо перебрать, очистить, измять деревянной толкушкой в эмалированной посуде и залить только что сваренным сиропом (его варят обычным способом, из расчета 2 кг сахара на 1 кг ягод). Ягоды и сироп хорошо размешать несколько раз, остудить и разлить в литровые банки. Прямо на ягоды положить кружочек пергамента, смоченный в водке, а сверху банку закрыть сухим пергаментом и туго завязать.

Даже при комнатной температуре ягоды хорошо сохраняются.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 1 кг
сахар 2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru