Рецепт свежепросольных огурцов требует минимального набора ингредиентов
небольшого размера свежие огурчики в количестве одного килограмма |
столовая ложка (без горки) соли |
пучок укропа |
при желании - 2-3 зубчика чеснока. |
Из необходимой посуды - обычный полиэтиленовый пакет соответствующего размера. |
1. Моем огурчики, режем, если это необходимо. Срезаем с обеих сторон "попки", чтобы не обрабатывать их потом.
2. Следующий ингредиент - укроп. Его необходимо помыть, дальнейшая обработка на ваше усмотрение - можно измельчить, а можно оставить веточки целыми. 3. Чеснок. Если вы решили, что он будет присутствовать в блюде, то также чистим, моем и мелко рубим.
4. Для большего аромата можно добавить все, что обычно используется при солении огурцов - различные специи, в том числе перец горошком и тмин. Но это совсем не обязательно - огурчики и так получатся очень вкусными.
5. Теперь все подготовленные продукты можно помещать в тару - полиэтиленовый пакет: огурцы, зелень, специи, чеснок. Повторюсь, все можно ограничить только огурцами и укропом, этого вполне достаточно. Остальное - на любителя! Насыпаем туда же соль.
6. Пакет тщательно завязываем. Это очень важно! Именно благодаря герметично закрытому пакету получатся вкус и аромат, которые подразумевает этот рецепт свежепросольных огурцов. Завязанный пакет хорошенько потрясите, чтобы соль и специи равномерно распределились на огурчиках.
7. Теперь требуется только время и периодическое энергичное помешивание. Можно поместить пакет в холодильник. Тогда время приготовления составит от 6 до 8 часов. Если оставить его при комнатной температуре, то требуемое время уменьшится часов до четырех. В любом случае не забывайте иногда перемешивать, перетрясая пакет. Во избежание протекания пакета поместите его во второй такой же пакет или в глубокую миску.
При желании огурцы можно употреблять уже минут через 30. К этому времени они приобретут чудесный хруст и аромат, свойственный свежепросольным огурчикам. Достаньте огурцы из пакета, очистите их от излишней соли и специй и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru