Свежие бобы с желтым изюмом

Свежие бобы с желтым изюмом

30 минут 4

Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Слейте воду.

Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.

Примечание: Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 стакана
бобы 1.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло оливковое 2 ст. ложки
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
горчица молотая 0.25 ч. ложки
куркума 0.25 ч. ложки
изюм желтый 3 ст. ложки
сахар коричневый 2 ч. ложки
или сахар индийский джаггери 2 ст. ложки
сок лимонный 1.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
кинза 1.5 ст. ложки
или зелень петрушки 1.5 ч. ложки
вода 60 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru