Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Слейте воду.
Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.
Примечание: Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов.
вода 3 стакана |
бобы 1.5 стакана |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло оливковое 2 ст. ложки |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
горчица молотая 0.25 ч. ложки |
куркума 0.25 ч. ложки |
изюм желтый 3 ст. ложки |
сахар коричневый 2 ч. ложки |
или сахар индийский джаггери 2 ст. ложки |
сок лимонный 1.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
кинза 1.5 ст. ложки |
или зелень петрушки 1.5 ч. ложки |
вода 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru