«Свежие» макароны, по сравнению с высушенными, имеют больше преимуществ. Во-первых, «свежие» вкуснее, и варятся они почти в два раза быстрее.
Соль |
Перец молотый |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубок |
Мясо свиное, молотое – 250 г |
Мясо говяжье, молотое – 250 г |
Вино сухое, белое – 1 стакан |
Помидоры очищенные, в томате – 700 г |
Орегано – ½ ч. л. |
Перец красный – ¼ ч. л. |
Лапша «феттучине», свежая – 500 г |
Сыр Пармезан тертый |
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Разогрейте в сковороде масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте мясо. Готовьте, перемешивая, 2-3 минуты. Влейте вино. Готовьте около 7 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, красный перец. Готовьте 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте с мясным соусом. Сразу же подавайте, посыпав Пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru