Свежие макароны с мясным соусом

25 минут 4

«Свежие» макароны, по сравнению с высушенными, имеют больше преимуществ. Во-первых, «свежие» вкуснее, и варятся они почти в два раза быстрее.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль
Перец молотый
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Мясо свиное, молотое – 250 г
Мясо говяжье, молотое – 250 г
Вино сухое, белое – 1 стакан
Помидоры очищенные, в томате – 700 г
Орегано – ½ ч. л.
Перец красный – ¼ ч. л.
Лапша «феттучине», свежая – 500 г
Сыр Пармезан тертый

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Разогрейте в сковороде масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте мясо. Готовьте, перемешивая, 2-3 минуты. Влейте вино. Готовьте около 7 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, красный перец. Готовьте 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте с мясным соусом. Сразу же подавайте, посыпав Пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru