Свежий томатный соус

Томатный соус , рецепт приготовления в домашних условиях. Это очень просто и, конечно же, магазинный томатный соус не сравнится с тем, который готовится с любовью для родных и близких.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие - 2 кг
Чеснок (почищенный и раздавленный) - 4 зубка
Масло оливковое - 1/3 стакана (80 г)
Белый бальзамический уксус - 2 ч. л.
Сахар белый - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана

Как приготовить томатный соус:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Помидоры разрезать на четвертинки и чайной ложечкой удалить семена. Выложить помидоры вместе с чесноком на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать сахаром, солью и перцем.

2. Поставить противень в разогретую духовку и жарить до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут. Достать противень из духовки, дать помидорам слегка остыть, а затем снять с них шкурку. Сложить мякоть в миску, размять деревянной ложкой, а затем добавить оставшееся оливковое масло и листья базилика. Получившийся томатный соус хорошо перемешать.

Готового томатного соуса получается около 780 г.

*

На том этапе, когда с помидоров только сняли шкурку и размяли, эту массу можно переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру, хранить таким образом до 3 месяцев. По мере необходимости достать помидоры, выложить в сковороду и на среднем огне довести до кипения. Затем добавить масло и листья базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru