Свиную голову разрубаем на две части, зачищаем от излишнего жира и промываем в теплой проточной воде. Готовые куски кладем в котел, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а потом варим на тихом огне 4-5 часов. Постепенно добавляем пряности.
Готовое мясо вынимаем, даем стечь бульону и аккуратно отделяем кости, стараясь сохранить целостность кусков. После этого соединяем их, а в сери-дину кладем мелкие кусочки мяса, получившиеся при разделке, язык, мелко рубленный чеснок. Сверху натираем красным душистым молотым перцем и ставим в духовку на 30 мин. Запеченное мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодном месте.
Подаем свиную голову на круглом керамическом блюде с зеленью, украсив ровно порезанные ломти порциями хрена.
голова свиная 5-6 кг |
морковь 3 шт. |
корень петрушки 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 1 ч. ложка |
перец душистый 1 ст. ложка |
лук 3 шт. |
чеснок 2 шт. |
лавровый лист 4-5 шт. |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru