Свиная голова под хреном

Свиная голова под хреном

1

Свиную голову разрубаем на две части, зачищаем от излишнего жира и промываем в теплой проточной воде. Готовые куски кладем в котел, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а потом варим на тихом огне 4-5 часов. Постепенно добавляем пряности.

Готовое мясо вынимаем, даем стечь бульону и аккуратно отделяем кости, стараясь сохранить целостность кусков. После этого соединяем их, а в сери-дину кладем мелкие кусочки мяса, получившиеся при разделке, язык, мелко рубленный чеснок. Сверху натираем красным душистым молотым перцем и ставим в духовку на 30 мин. Запеченное мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодном месте.

Подаем свиную голову на круглом керамическом блюде с зеленью, украсив ровно порезанные ломти порциями хрена.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная 5-6 кг
морковь 3 шт.
корень петрушки 2-3 шт.
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
перец душистый 1 ст. ложка
лук 3 шт.
чеснок 2 шт.
лавровый лист 4-5 шт.
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru