Подчеревок готовится с популярными в китайской кухне специями и пряностями (анис, имбирь, рисовый уксус). В ингредиентах рецепта также сухое вино и апельсиновый сок. Ароматная нежная грудинка подается с традиционной лапшой.
Масло оливковое — 1-2 ст. л. |
Грудинка свиная (подчеревок) — 1,8 кг |
Лук репчатый — 2 шт. |
Соль, перец |
Херес сухой — 1 стакан |
Уксус винный, рисовый |
Сок 2 апельсинов |
Анис (звездочки) — 3 шт. |
Имбирь свежий — 1 кусочек (10 см) |
Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем; или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — щепотка |
Бульон куриный или овощной отвар — 4 стакана |
Соевый соус, темный |
Лапша яичная — 450 г |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Зелень петрушки |
1.Нарежьте грудинку брусочками. Мелко нарежьте лук, очистите и тонко нарежьте имбирь. Разогрейте 1 ст. л. масла в чугунной посуде, добавьте свинину и подрумяньте на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны (лучше обжаривать куски грудинки порциями). Выложите.
2.Добавьте в казанок (если нужно) еще немного масла и готовьте лук на малом огне до мягкости (5-8 минут). Посолите, поперчите. Увеличьте огонь, влейте вино и уксус. Кипятите 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
3.Добавьте апельсиновый сок, анис, имбирь, смесь пряностей, бульон и соевый соус. Хорошо все перемешайте. Выложите в казанок грудинку, доведите до кипения, накройте крышкой и поместите в духовку на 2 ½ часа. В процессе приготовления проверяйте мясо и добавляйте при необходимости немного горячей воды.
4.Выньте грудинку из казанка шумовкой, удалите лишний жир, нарежьте мясо небольшими кусочками и верните обратно в казан. Накройте и оставьте, пока готовится лапша. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до мягкости (около 8 минут), слейте и выложите на блюдо. Добавьте сливочое масло, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со свиной грудинкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru