Нежная и ароматная свиная грудинка, рецепт приготовления которой приписывается знаменитому китайскому поэту Су Дунпо (Дунпожоу).
грудинка свиная 1.5 кг |
чай 10 г |
бульон куриный 500 г |
вино 150 г |
или коньяк 150 г |
соус соевый 150 г |
сахар 100 г |
лук 25 г |
имбирь 2 г |
глютамат натрия 1 г |
Грудинку нарезать квадратиками 6x6 см, со стороны кожи сделать надрезы крест-накрест, лук нашинковать крупными дольками. Зеленый чай заварить в стакане крутым кипятком, закрыть и дать хорошо настояться.
Грудинку положить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, прокипятить, слить бульон, грудинку промыть в теплой воде.
Грудинку уложить в кастрюлю, кожицей вниз, добавить вино, соевый соус, сахар, глутамат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, довести до кипения, снять пену и на слабом огне тушить в течение 1 часа в посуде с закрытой крышкой. После этого мясо перевернуть и вновь тушить 2 часа. Бульона должно немного остаться, лук из кастрюли выбрать.
Примечание: тушить только на слабом огне, чтобы бульон чуть-чуть кипел. Вина и соевого соуса можно добавить и больше, чем указано в рецептуре. Нельзя добавлять воду. Свиная грудинка, рецепт которой здесь описан, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru