Свиная грудинка (подчеревок) с капустой и тмином

8

Рецепт рассчитан на относительно большую компанию. Если вы приготовите вкуснейшую грудинку, запеченную с перцем, чесноком и яблочным вином, довольными обедом останутся все гости.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежий тимьян — 1 жменька
Чеснок — 4 зубка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец красный (острый), сушеный — 2 ч. л.
Грудинка свиная (подчеревок) — 2,25 кг
Соль — щепотка
Сидр яблочный — 2 стакана
Капуста савойская — 1 кочан
Масло сливочное — 1 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Перец черный, свежемолотый

1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Хорошо очистите и надрежьте шкурку грудинки. Смешайте в блендере тимьян, нарезанный чеснок, масло и красный перец до пастообразного состояния. Натрите этой смесью свинину, выложите в посуду для запекания (шкуркой вверх) и хорошо натрите солью (так, чтобы она попала в разрезы). Запекайте в духовке около 30 минут.

2.Уменьшите температуру до 160 градусов. Добавьте яблочное вино (вокруг грудинки), плотно закройте фольгой и готовьте 2 часа.

3.Капусту разрежьте пополам и разберите на листья. Перед окончанием приготовления свинины, опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 4-6 минут (до мягкости). Слейте, перемешайте со сливочным маслом, тмином и щепоткой черного перца. Выложите на большое плоское блюдо.

4.Нарежьте грудинку и выложите вместе с соком на капусту.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru