Рецепт рассчитан на относительно большую компанию. Если вы приготовите вкуснейшую грудинку, запеченную с перцем, чесноком и яблочным вином, довольными обедом останутся все гости.
Свежий тимьян — 1 жменька |
Чеснок — 4 зубка |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Перец красный (острый), сушеный — 2 ч. л. |
Грудинка свиная (подчеревок) — 2,25 кг |
Соль — щепотка |
Сидр яблочный — 2 стакана |
Капуста савойская — 1 кочан |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Тмин — 1 ч. л. |
Перец черный, свежемолотый |
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Хорошо очистите и надрежьте шкурку грудинки. Смешайте в блендере тимьян, нарезанный чеснок, масло и красный перец до пастообразного состояния. Натрите этой смесью свинину, выложите в посуду для запекания (шкуркой вверх) и хорошо натрите солью (так, чтобы она попала в разрезы). Запекайте в духовке около 30 минут.
2.Уменьшите температуру до 160 градусов. Добавьте яблочное вино (вокруг грудинки), плотно закройте фольгой и готовьте 2 часа.
3.Капусту разрежьте пополам и разберите на листья. Перед окончанием приготовления свинины, опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 4-6 минут (до мягкости). Слейте, перемешайте со сливочным маслом, тмином и щепоткой черного перца. Выложите на большое плоское блюдо.
4.Нарежьте грудинку и выложите вместе с соком на капусту.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru