У нас такое мясо называют подчеревком. Получилось просто здорово, а я еще раздумывала – что мне с ним делать?
Грудинка свиная (подчеревок) - 700 г |
Картофель (крупный) - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Брынза (коровья) - 150 г |
Майонез |
Соль |
Смесь перцев молотая |
Как приготовить свиную грудинку:
Я порезала грудинку на кусочки 1,5 см толщиной и немного отбила. Посолила и поперчила смесью перцев. Картофель почистила и порезала на тонкие кружочки. Лук тоже порезала кольцами.
Противень застелила фольгой, чтобы концы немного свисали.
На два кружка картофеля кладем пару колец лука и мясо. Этот картофель заберет лишний жир.
Сверху опять положим по 1-2 кружочка картофеля, потом по чайной ложке майонеза и по столовой ложке мелко натертой брынзы. Эта картошка заберет соль из брынзы. А грудинка свиная между картофелем не засушится раньше времени. Края фольги просто опускаем на противень. Этим мы спасем брынзу от преждевременной румяности.
Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим в нее противень с мясом и картофелем на 1 час.
Потом отвернем фольгу и дадим брынзе зарумяниться. На это уходит где-то 15 минут.
Готовую грудинку свиную с картошкой посыпаем зеленью. Приготовим салат и подадим грудинку с салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru