Свиная грудинка с креветками по-кантонски

Свиная грудинка с креветками по-кантонски

Грудинку целиком вырезать из свиной туши вместе с кожей, опалить, удалить ребра, вырезать подреберные пленки, оставив лишь мясо, жир и кожу (неповрежденную). Опаливать в течение 5 мин до появления капель жира. На свиной коже сделать косые неглубокие надрезы, а с противоположной стороны, на мясе,— надрезы в другом направлении, немного поглубже.

Мясо креветок (криля) измельчить в крупку и перемешать с соевым соусом (3 ст. ложки), сахаром (20 г), вином (70 г), крахмалом, яйцом и этой густой массой намазать мясо свинины.

Второе яйцо взбить, перемешать с крахмалом и полученной густой массой обмазать (используя лишь половину ее) свинину со стороны кожи так, чтобы она набилась в косые надрезы, а вторую половину этой массы положить со стороны мяса слоем поверх креветочной смеси.

На сковороду вылить растительное масло, перекалить его, всыпать ядра орехов и обжарить в течение 1 мин, после чего вдавить их в надрезы по свинине, загладить оставшейся смесью яйца и крахмала.

Долить остальное масло в сковороду, перекалить до появления дымка, положить свинину кожей вверх, слегка придавив ее, чтобы прижарить, и продержать так около 2—3 мин.

Затем перевернуть свинину кожей вниз, добавить остаток вина, сахара, соевого соуса, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и, когда закипит, уменьшить огонь и тушить на слабеньком огне 3 ч.

Затем свинину вынуть, уложить в глубокое блюдо кожей вверх, полить бульоном и подавать.

Блюдо получится настолько разваренным и мягким, что мясо будет едва держаться на коже, и есть его надо ложками.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная 1.5 кг
креветки отварные очищенные 200 г
соус соевый 5 ст. ложек
токай 100 г
масло растительное 100 г
вода 0.5 л
орех кедровый очищенных ядер 100 шт.
яйца 2 шт.
сахар 30 г
крахмал 10 г
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru