Свиная грудинка, тушенная с овощами

Обжаренная, а потом тушенная в овощах грудинка пропитывается соком овощей и становится необыкновенно вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная грудинка без костей – 800 г
Морковь – 1-2 шт. (200 г)
Лук репчатый – 2-3 шт. (200 г)
Перец болгарский сладкий – 200 г
Помидоры – 1 шт. (160 г)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Томатный соус – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Фото рецепт

Как приготовить грудинку свиную тушеную с овощами:

Вымыть и обсушить мясо. Порезать крупными кусками.


Очисть лук, морковь. У перца удалить семена.


На сковороде разогреть жир и обжарить грудинку до румяности со всех сторон. Посолить и поперчить. Количество жира в сковороде увеличится. Шумовкой выбрать мясо на тарелку.


В сковороду выложить лук, порезанный четвертькольцами. Обжарить его 3-4 минуты, помешивая.


Добавить морковь и перец, порезанные мелкими кубиками. Тоже потушить 3-4 минуты.


Добавить помидор, порезанный кубиками.


Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Потушить 3 минуты.
Летом часть соуса можно заменить помидорами.


На дно формы для запекания положить лавровый лист и выложить половину овощей.


Потом положить обжаренное мясо.


Сверху выложить оставшиеся овощи.


Накрыть форму фольгой и поставить грудинку свиную с овощами в духовку на 1 час 30-45 минут при температуре 175-180 градусов.


Готовую грудинку свиную тушеную посыпать мелко порезанной зеленью.
К такому мясу подходит любой гарнир, но вкуснее всего грудинку свиную с овощами подавать с картофелем.


Готовая грудинка свиная тушеная с овощами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru