Обжаренная, а потом тушенная в овощах грудинка пропитывается соком овощей и становится необыкновенно вкусной.
Свиная грудинка без костей – 800 г |
Морковь – 1-2 шт. (200 г) |
Лук репчатый – 2-3 шт. (200 г) |
Перец болгарский сладкий – 200 г |
Помидоры – 1 шт. (160 г) |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Томатный соус – 3 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Лавровый лист – 2 шт. |
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке |
Как приготовить грудинку свиную тушеную с овощами:
Вымыть и обсушить мясо. Порезать крупными кусками.
На сковороде разогреть жир и обжарить грудинку до румяности со всех сторон. Посолить и поперчить. Количество жира в сковороде увеличится. Шумовкой выбрать мясо на тарелку.
Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Потушить 3 минуты.
Летом часть соуса можно заменить помидорами.
Накрыть форму фольгой и поставить грудинку свиную с овощами в духовку на 1 час 30-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовую грудинку свиную тушеную посыпать мелко порезанной зеленью.
К такому мясу подходит любой гарнир, но вкуснее всего грудинку свиную с овощами подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru