Вкусная, сочная и нежная свиная грудинка, запеченная в духовке до румяной хрустящей корочки.
Грудинка свиная - 2 кг |
Соус шашлычный томатный (или кетчуп, томатная паста и т.п.) - 1 ст. ложка |
Чеснок - 4 зубчика |
Сметана 15% - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Специи - 1 ч. ложка |
Подготовить продукты для приготовления свиной грудинки в духовке.
Почистить и помыть чеснок.
Свиную грудинку помыть холодной водой и обсушить.
Как приготовить свиную грудинку, запеченную в духовке:
В глубокую миску положить 1 ст. ложку томатного шашлычного соуса. (Вместо шашлычного соуса можно использовать томатную пасту или кетчуп к шашлыку.)
Аккуратно переложить мясо на противень и оставить на 15 минут, чтобы замариновалось. Затем влить на противень немного воды (примерно 1 стакан).
Поставить грудинку в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и томить грудинку в духовке еще 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru