Свиная грудинка, запеченная в духовке

2 часа (подг. 15 минут)

Вкусная, сочная и нежная свиная грудинка, запеченная в духовке до румяной хрустящей корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудинка свиная - 2 кг
Соус шашлычный томатный (или кетчуп, томатная паста и т.п.) - 1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Сметана 15% - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Специи - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления свиной грудинки в духовке.
Почистить и помыть чеснок.
Свиную грудинку помыть холодной водой и обсушить.


Как приготовить свиную грудинку, запеченную в духовке:

В глубокую миску положить 1 ст. ложку томатного шашлычного соуса. (Вместо шашлычного соуса можно использовать томатную пасту или кетчуп к шашлыку.)


Добавить сметану.


Посолить и добавить специи.


Выдавить в миску чеснок с помощью чеснокодавилки. Перемешать до однородного состояния.


Подготовленной смесью обмазать грудинку со всех сторон.


Аккуратно переложить мясо на противень и оставить на 15 минут, чтобы замариновалось. Затем влить на противень немного воды (примерно 1 стакан).


Поставить грудинку в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и томить грудинку в духовке еще 1 час.


Свиная грудинка, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru