Свиная корейка с ананасами в духовке

Свиная корейка с ананасами в духовке

Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная по вкусу
ананас кольцами по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
майонез по вкусу
сыр тёртый по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира
чечевица красная по вкусу
лук по вкусу

Каждый кусок мяса протереть салфеткой и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо закрылось и было более сочным.

Противень покрыть фольгой для запекания, смазать маслом и выложить куски мяса. На каждый сверху уложить ананас, чтобы покрыть как можно больше поверхности мяса. Тертый сыр смешать с майонезом и выложить эту смесь потолще на приготовленное мясо с ананасами.

Поставить корейку свиную в духовку на средний режим минут на 40.

Пока запекается корейка с ананасами, приготовить гарнир.

Чечевицу промыть несколько раз (красная чечевица не требует замачивания). Засыпать чечевицу в холодную воду (на стакан чечевицы два стакана воды), довести до кипения и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.

C готовой чечевицы, если необходимо, слить лишнюю жидкость, затем обжарить с луком и посолить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru