Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.
корейка свиная по вкусу |
ананас кольцами по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
майонез по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
масло подсолнечное по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира |
чечевица красная по вкусу |
лук по вкусу |
Каждый кусок мяса протереть салфеткой и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо закрылось и было более сочным.
Противень покрыть фольгой для запекания, смазать маслом и выложить куски мяса. На каждый сверху уложить ананас, чтобы покрыть как можно больше поверхности мяса. Тертый сыр смешать с майонезом и выложить эту смесь потолще на приготовленное мясо с ананасами.
Поставить корейку свиную в духовку на средний режим минут на 40.
Пока запекается корейка с ананасами, приготовить гарнир.
Чечевицу промыть несколько раз (красная чечевица не требует замачивания). Засыпать чечевицу в холодную воду (на стакан чечевицы два стакана воды), довести до кипения и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.
C готовой чечевицы, если необходимо, слить лишнюю жидкость, затем обжарить с луком и посолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru