Поджарить котлетную часть корейки до коричневого цвета в духовке. Перед подачей на стол нарезать кусками, как гарнир подать картофель со сливками, приготовленный следующим образом: сварить 1 кг картофеля, очистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Налить 50 г горячих сливок и тушить в течение нескольких минут под крышкой.
Приготовить соус, заправленный черным перцем, следующим образом: подрумянить полголовки лука на сливочном масле. влить 100 г лимонного сока и варить в течение 5 минут. Затем в пол-литра воды положить 1 лавровый лист, зелень петрушки, 1—2 палочки гвоздики, 15—20 горошин черного перца и прокипятить. Приготовить заправку на сливочном масле, развести заранее полученным, процеженным отваром и варить, пока не загустеет, положить щепоть толченого перца.
корейка свиная по вкусу |
картофель 1 кг |
масло сливочное по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сливки 50 г |
лук 0.5 шт. |
сок лимонный 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика (палочки) 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 15-20 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru