Свиная корейка с картофелем со сливками и соусом из черного перца

Свиная корейка с картофелем со сливками и соусом из черного перца

Поджарить котлетную часть корейки до коричневого цвета в духовке. Перед подачей на стол нарезать кусками, как гарнир подать картофель со сливками, приготовленный следующим образом: сварить 1 кг картофеля, очистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Налить 50 г горячих сливок и тушить в течение нескольких минут под крышкой.

Приготовить соус, заправленный черным перцем, следующим образом: подрумянить полголовки лука на сливочном масле. влить 100 г лимонного сока и варить в течение 5 минут. Затем в пол-литра воды положить 1 лавровый лист, зелень петрушки, 1—2 палочки гвоздики, 15—20 горошин черного перца и прокипятить. Приготовить заправку на сливочном масле, развести заранее полученным, процеженным отваром и варить, пока не загустеет, положить щепоть толченого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная по вкусу
картофель 1 кг
масло сливочное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сливки 50 г
лук 0.5 шт.
сок лимонный 100 г
лавровый лист 1 шт.
гвоздика (палочки) 1-2 шт.
перец чёрный горошком 15-20 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru