Домашняя свиная кровяная колбаса – рецепт немецкой кухни.
кровь 1 л |
сало 300 г |
рис 100 г |
перец чёрный 1 г |
перец душистый по вкусу |
лук 100 г |
кишки свиные толстые 500 г |
печень свиная 300 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучка |
При забое свиньи слить кровь в кастрюлю и, пока она еще теплая, прибавить немного соли и размешать, чтобы кровь не свернулась. Легкие и печень (ливер) пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный шпик, рис, молотый черный перец, душистый перец и натертый на терке лук. Полученную массу положить в кровь, посолить по вкусу и перемешать. Толстые свиные кишки промыть несколько раз в воде, набить готовым фаршем (из ливера, крови и приправ) и завязать оба конца ниткой. Поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении 35—40 минут. Снять с огня и дать остыть в отваре. Приготовленную таким способом кровяную колбасу можно подать холодной, а можно и подогреть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru