Свиная кровяная колбаса

Свиная кровяная колбаса

2

Домашняя свиная кровяная колбаса – рецепт немецкой кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

кровь 1 л
сало 300 г
рис 100 г
перец чёрный 1 г
перец душистый по вкусу
лук 100 г
кишки свиные толстые 500 г
печень свиная 300 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучка

При забое свиньи слить кровь в кастрюлю и, пока она еще теплая, прибавить немного соли и размешать, чтобы кровь не свернулась. Легкие и печень (ливер) пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный шпик, рис, молотый черный перец, душистый перец и натертый на терке лук. Полученную массу положить в кровь, посолить по вкусу и перемешать. Толстые свиные кишки промыть несколько раз в воде, набить готовым фаршем (из ливера, крови и приправ) и завязать оба конца ниткой. Поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении 35—40 минут. Снять с огня и дать остыть в отваре. Приготовленную таким способом кровяную колбасу можно подать холодной, а можно и подогреть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru