Свиная нога, запеченная на решетке

Свиная нога, запеченная на решетке

1

Свинину хорошенько моем, обсушиваем салфеткой, делаем разрез вдоль кости до конца, натираем хорошенько солью всю ногу, в том числе и в разрезе. Очищенные зубцы чеснока режем на половинки, морковь - брусочками и обильно шпигуем ими ногу со всех сторон. Затем натираем перцем, молотыми семенами кинзы, перевязываем тонким и прочным кулинарным шпагатом поперек через каждые 6-7 см, обмазываем сверху густой сметаной, кладем свинину на решетку, установленную на противне, и запекаем в духовке на сильном огне (в течение 1 часа), а затем на среднем огне до готовности. Сняв шпагат, подаем ногу на блюде с маринованными сливами, квашеной капустой, солеными огурчиками. Отдельно можно подать какой-либо подходящий соус, рецепт которого вы найдете в этой книге.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 3 шт.
кинза 1 ст. ложка
чеснок 3 шт.
перец красный 1 ст. ложка
соль по вкусу
сметана 0.5 стакана
ножки свиные 4-5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru