Сильно отбить котлетную часть окорока, нарезанную кусками. Посолить и обвалять в толченых сухарях или муке и обжарить на кипящем смальце (способ 1). Но можно жарить и на решетке без всякого жира (способ 2). Если жарить мясо целиком, надо положить посоленное мясо в противень, налив немного воды, и поставить в духовку. (Жира класть не надо.) Часто поливать. Можно прибавить чайную ложечку уксуса и щепотку тмина (способ 3). Котлеты, приготовленные таким способом, тоже очень вкусны. Обвалять, как обычно, мясо в сухарях, потом обжарить в горячем смальце. Для этой цели (способ 4) используют нежирное мясо.
окорок (котлетная часть) по вкусу |
соль по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
мука по вкусу |
смалец по вкусу |
вода по вкусу |
уксус 1 ч. ложка |
тмин 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru