Свиная ножка и котлеты, приготовленные разными способами

Свиная ножка и котлеты, приготовленные разными способами

Сильно отбить котлетную часть окорока, нарезанную кусками. Посолить и обвалять в толченых сухарях или муке и обжарить на кипящем смальце (способ 1). Но можно жарить и на решетке без всякого жира (способ 2). Если жарить мясо целиком, надо положить посоленное мясо в противень, налив немного воды, и поставить в духовку. (Жира класть не надо.) Часто поливать. Можно прибавить чайную ложечку уксуса и щепотку тмина (способ 3). Котлеты, приготовленные таким способом, тоже очень вкусны. Обвалять, как обычно, мясо в сухарях, потом обжарить в горячем смальце. Для этой цели (способ 4) используют нежирное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок (котлетная часть) по вкусу
соль по вкусу
сухари толченые по вкусу
мука по вкусу
смалец по вкусу
вода по вкусу
уксус 1 ч. ложка
тмин 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru