Вкусные отбивные котлеты в сладковатом соусе можно подавать с различными гарнирами: отварным картофелем, тушеными овощами, кашами, макаронами...
Свинина (вырезка) - 400-500 г |
Чернослив - 50 г |
Вино сухое белое - 50 мл |
Масло растительное - 50 мл |
Вино сухое - 0.3 стакан |
Морковь - 1 шт. |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мука - 1 ст.л. |
Как приготовить отбивные из свинины с черносливом:
1. Свинину промыть, обсушить салфеткой, разделить на порционные куски, накрыть пищевой пленкой и отбить.
2. Каждую свиную отбивную обжарить на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить вместе со свиными отбивными до золотистого цвета.
4. Чернослив заранее залить кипятком, чтоб он набух. Разрезать пополам, обжарить с мясом и морковью пару минут.
5. Добавить к мясу, черносливу и моркови муку, слегка обжарить, влить вино, посолить, поперчить, прогреть до загустения соуса.
Отбивные из свинины в соусе с черносливом готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru