Свиная отбивная котлета с черносливом

4

Вкусные отбивные котлеты в сладковатом соусе можно подавать с различными гарнирами: отварным картофелем, тушеными овощами, кашами, макаронами...

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 400-500 г
Чернослив - 50 г
Вино сухое белое - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Вино сухое - 0.3 стакан
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст.л.

Как приготовить отбивные из свинины с черносливом:

1. Свинину промыть, обсушить салфеткой, разделить на порционные куски, накрыть пищевой пленкой и отбить.

2. Каждую свиную отбивную обжарить на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить вместе со свиными отбивными до золотистого цвета.

4. Чернослив заранее залить кипятком, чтоб он набух. Разрезать пополам, обжарить с мясом и морковью пару минут.

5. Добавить к мясу, черносливу и моркови муку, слегка обжарить, влить вино, посолить, поперчить, прогреть до загустения соуса.

Отбивные из свинины в соусе с черносливом готовы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru