Печень одним куском вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Лук и чеснок мелко нарезать, нашпиговать ими печень, натереть ее смесью соли и перца. Залить печень квасом, добавить лавровый лист. Мариновать в течение 1,5-2 ч. Замаринованную печень запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Каждые 10 мин поливать маринадом. Готовую печень остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить горошком, а также зеленью петрушки и укропом.
печень свиная 1 кг |
квас 500 мл |
лук 1 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
горошек зелёный консервированный 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru