Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, почти до готовности. Затем вынуть и дать жиру стечь.
Раскалить (без масла) другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, глютамат натрия, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и, переворачивая несколько раз, обжарить. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня.
печень свиная 500 г |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
жир свиной 2 ст. ложки |
соус соевый 4 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
масло арахисовое 50 г |
глютамат натрия по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru