Свиная печенка под винным соусом

Свиная печенка под винным соусом

Нарезать печенку довольно крупными ломтиками. Посыпать черным перцем и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Посолить после жарки. Спассеровать 2 ст. ложки муки (без верха) с 50 г растительного масла, прибавить по 0,5 стакана вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Посолить и поперчить его по вкусу, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Залить соус в горшочки, положить печень и тушить в СВЧ 4—5 мин на средней мощности. Подавать с гарниром из солений.

Поделиться:

Ингредиенты

печень свиная 500 г
масло растительное 0.5 стакана
вино белое 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки
зелень 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru