Нарезать печенку довольно крупными ломтиками. Посыпать черным перцем и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Посолить после жарки. Спассеровать 2 ст. ложки муки (без верха) с 50 г растительного масла, прибавить по 0,5 стакана вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Посолить и поперчить его по вкусу, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Залить соус в горшочки, положить печень и тушить в СВЧ 4—5 мин на средней мощности. Подавать с гарниром из солений.
печень свиная 500 г |
масло растительное 0.5 стакана |
вино белое 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
зелень 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru