Доступный, простой и сытный рецепт - рулька свиная в духовке. Приготовить это блюдо несложно, справится даже непривычный к готовке холостяк, тем более, что свиная рулька в пиве – это блюдо, любимое именно мужчинами.
свинина (голяшка) 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 6 зубчиков |
лавровый лист 3 шт. |
шафран 0.25 ч. ложки |
перец чёрный 2-3 горошины |
перец душистый 1-2 горошины |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 4 ст. ложки |
пиво темное 1 бутылка |
мёд светлый по вкусу |
Этот рецепт свиной рульки лучше применять для передней голяшки (так еще называется рулька). Рулька предварительно отваривается: для этого в кипящую подсоленную воду бросить целую луковицу, морковь, корень сельдерея и специи, и варить в этом бульоне голяшку на слабом огне в течение 3-4 часов. Дать стечь бульону, после чего голяшку нужно хорошо обсушить и нашпиговать чесноком.
Измельчить в блендере соль, перец, чеснок, лавровый лист и розмарин, из фольги сделать мешочек для запекания. Рулька натирается приготовленной смесью и помещается в мешочек из фольги. Туда же осторожно влить 1/2 бутылки темного пива. Поставить тушиться в духовку на среднем огне 2 часа. После этого раскрыть фольгу, смазать готовую рульку медом и оставить еще на 15-20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая золотистая корочка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru