Решила приготовить свиную рульку, перерыла весь интернет в поисках вкусного рецепта приготовления свиной рульки, кое-что добавила от себя, и в итоге получилось два вкусных блюда. Конечно, приготовление заняло немало времени, но результат стоит того!
Свиная рулька - 2 шт. |
Перец горошком - 6-7 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Гвоздика - 3-4 шт. |
Лук репка - 1 кг |
Морковь - 1 шт. |
Соль по вкусу |
Для соуса: |
Соевый соус - 2-3 ст. л |
Горчица - 1 ст. л. |
Мёд - 1 ч. л. |
Приправа (сушёная зелень и любая приправа для свинины) - по вкусу |
Приготовление свиной рульки:
1. Берём рульки, тщательно моем, опаливаем (если необходимо). Кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, и варим на тихом огне после закипания 1 час.
2. Затем добавляем морковь, луковицу, разрезанную пополам, горошек, гвоздику, лавровый лист, солим. Варим ещё час.
3. В это время лук нарезаем полукольцами и выкладываем в смазанный маслом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. Достаём из бульона одну рульку (вторую оставляем вариться), выкладываем ее на противень, на луковую подушку. Шкурку рульки надрезаем крест-накрест.
5. Смешиваем все ингредиенты для соуса и обмазываем им рульку.
Ставим противень в духовку, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы образовалась золотистая корочка.
6. Через час наша свиная рулька, запеченная в духовке, готова, а мы продолжаем готовить вторую рульку.
Вынимаем ее из бульона, немного остужаем и аккуратно вынимаем с помощью ножа кость. Натираем рульку тёртым чесноком, смешанным с приправой для свинины, скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем рулет из свиной рульки в холодильник на ночь.
Это будет блюдо на завтрак, а пока наслаждаемся сочной, ароматной запечённой рулькой с холодным пивком. Кстати, лук, с которым запекалась рулька, тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru