Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки. Готовить ее долго, но она того стоит.
Свиная рулька – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Корень сельдерея – 0,5 шт. |
Лук – 1 шт. |
Лавровый лист – 2-3 шт. |
Перцы горошком – 10-15 шт. |
Соль |
Соевый соус – 2 ст. ложки |
Мед – 1 ст. ложка |
Чеснок – 4 зубка |
Прованские травы – 1 ст. ложка |
Пиво светлое – 0,5 л |
На первом этапе берем большую кастрюлю, помещаем туда рульку и ставим на огонь.
Когда закипит – снимаем пену, добавляем порезанные крупно морковь, лук и корень сельдерея, а также перцы горошком и лавровый лист. Хорошо солим, чтобы соль чувствовалась. На маленьком огне пусть кипит себе часа 3, пока кость не отстанет от мяса.
Вареную рульку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон потом можем использовать, предварительно разбавив его, ведь он довольно жирный и соленый.
Переходим ко второму этапу.
Готовим смесь из 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст.ложки меда, 4 продавленных зубков чеснока и 1 ст.ложки сухих трав. Из рульки выбираем кость и хорошо натираем этой смесью мясо.
Обвязываем свиную рульку простой нитью или шнуром и помещаем на противень. Ставим свиную рульку в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2 часа. Каждые 15 минут поливаем рульку светлым пивом. 0,5 л пива как раз хватает на 2 часа. Даем рульке запеченной остыть и, не снимая ниток, положим свиную рульку в холодильник на ночь.
А утром освободим рульку запеченную от ниток, нарежем кусочками, достанем хрен и горчицу и …приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru