Свиная рулька, запеченная в духовке

3 часа (подг. 10 минут)

Если вы ограничены в денежных средствах, но хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо - есть вкусное, а главное дешевое и легкое в приготовлении блюдо. Это запеченная свиная рулька.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная ножка (рулька) - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Свиную ножку лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса.

Для приготовления рульки свиной в духовке понадобится рукав для запекания или фольга.

Фото рецепт

Как приготовить свиную рульку в духовке:

Очистите всю грязь и подпал на свиной ножке. Если нужно, поскоблите, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымытая.


Чеснок очистите, дольки разрежьте на 2-3 части (в зависимости от размера дольки).


В свиной ножке ножом сделайте небольшие проколы, в которые вложите кусочки чеснока.


Хорошенько натрите свиную ножку солью и перцем.


Свиную ножку оберните рукавом или фольгой, положите на противень и поставьте запекаться рульку свиную в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа.


Когда увидите, что косточка на ножке оголяется, значит рулька свиная запеченная готова. Можете доставать из духовки и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru