Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька с чесноком сперва отваривается, а затем запекается в духовке под медово-горчичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Мед - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ст. ложка
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Свиную рульку вымочить в воде (2 часа), тщательно очистить, при необходимости опалить над огнем.


Чеснок нарезать дольками-пластинками.


В рульке сделать глубокие проколы ножом.


Пластинки чеснока обвалять в соли.


Вложить кусочки чеснока в отверстия, сделанные ножом, а также в "кармашки" в мякоти рульки.


Затем нашпигованную чесноком рульку хорошо обвязать ниткой.


Вскипятить воду. Переложить рульку в подходящую кастрюлю, залить ее кипятком. Именно кипятком, чтобы мясо "запечаталось" и весь сок остался внутри. Воды нужно взять столько, чтобы она покрыла мясо "с запасом".


Добавить соль и специи.
Поставить на огонь и варить 2 часа.


Вынуть рульку из кастрюли, убрать нитки.


Противень застелить фольгой. Выложить рульку на фольгу.


Смешать мед и горчицу.
Полученным соусом полить рульку.


Приподнять края фольги, но не закрывать рульку.
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рульку в духовке до золотистой корочки.


Свиная рулька готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru