Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.
Свинина (шея) - 1 кг |
Чернослив - 10-12 шт. |
Черемша - 5 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец острый чили - 1/2 шт. |
Горчица сухая - 1 ч. л. |
Асафетида - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Заверните мясо в фольгу, положите в холодильник на 6-12 часов.
Потом разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее мясо, жарьте 1 час. После чего надорвите сверху фольгу, раскройте верхушку мяса и готовьте свиную шею с черносливом еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.
Вот такая получается свиная шея, запеченная в фольге. В качестве гарнира к мясу подайте овощной салат.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru