Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1 кг
Чернослив - 10-12 шт.
Черемша - 5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец острый чили - 1/2 шт.
Горчица сухая - 1 ч. л.
Асафетида - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить запеченную свиную шею с черносливом:

Чернослив залейте кипятком.


Все сухие специи смешайте в миске.


Острый перчик и черемшу мелко порубите.


Пересыпьте смесь специй в ступку, туда же выложите перчик и черемшу.


Добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо разотрите специи пестиком.


Шею порежьте "книжкой".


Натрите мясо специями и в каждый разрез положите по 2-3 чернослива.


Заверните мясо в фольгу, положите в холодильник на 6-12 часов.
Потом разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее мясо, жарьте 1 час. После чего надорвите сверху фольгу, раскройте верхушку мяса и готовьте свиную шею с черносливом еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.


Вот такая получается свиная шея, запеченная в фольге. В качестве гарнира к мясу подайте овощной салат.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru